Category Archives: jalan-jalan

Google Day Indonesia 26 – 27 September 2012

Senang sekali kita saya bisa ikut dan diundang di acara Google Day Indonesia yang pertama di Indonesia. Kebetulan saya disini mewakili komunitas Google Business Group (GBG) Bali Chapter dimana merupakan bagian dari GBG Indonesia. GBG sendiri adalah sebuah komunitas bisnis terutama small business (UKM) yang ingin leverage dan expand bisnis mereka dengan bantuan produk2 dari Google seperti AdWords, Analytics, YouTube Google+ dan banyak lagi. Di posting lainnya saya akan lebih menceritakan lebih detail mengenai GBG.

Di event ini sendiri terlihat Google sangat ingin terlibat dengan berbagai kalangan mulai dari pengusaha UKM, student hingga developer. Mereka juga memperkenalkan produk2 google dan bagaimana kita bisa memanfaatkan tool tersebut utk keperluan bisnis serta mengembangkan berbagai macam aplikasi bagai para developer.

Dari yang bisa saya lihat, Google mulai fokus untuk market di emerging countries seperti Indonesia dan asia tenggara pada umumnya serta wilayah Amerika selatan dimana potensi baik dari sisi small business dan developer sangat besar bisa dilihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama event berlangsung.

My Ipod touch

My ipod touch

Saya: “low, kok gak ada suaranya, emang gak ada built-in speaker-nya ya?”
Saylow: “wah, kowe ndeso. dimana-mana yang namanya ipod ya gak ada built-in speaker. Harus dibeliin external speaker!!”
Saya: “beliin dong low! kan kamu abis resign, duitnya banyak…”
Saylow: “ksdjf8^34j3@#(”

Terimakasih buat temen2 yg udah doain. akhirnya ipod touch ada di tangan saya. Buat yg udah doain, mohon mengklaim doa-nya biar bisa di confirm balik :D

ipod looser

photo of ipod looser by dental

Bubba Gump

Kali ini giliran si Denny yg ultah. Diputuskan makan2-nya di Bubba Gump, daerah Tuban deketnya waterbom. Bubba Gump adalah tempat makan bergaya Forrest Gump dimana semuanya hidangan serba udang/shrimp. Tempatnya rame dan meriah, dan yg unik ketika Nalisa memesan margarita, ada semacam ritual dimana para pelayan mengiringi dan menyajikan-nya sembail menari kecak!. Terakhir tidak lupa Bubba Gump memberikan surprise si Denny dengan membawa eskrim dihiasi lilin sambil diiringi musik barongsai!. Overall it was fun, makanan-nya enak dan suasana-nya meriah pas buat ultahnya Denny!